Продажа пластиковых окон, дешевые окна

Ваш вежливый менеджер:

+7(495) 230-20-27
c 9:00 до 21:00 без выходных

Стеклопакет с функцией самоочистки

Самоочищающийся стеклопакет и его свойства

Наверно, каждому известно, что следить за чистотой окон это не самый простой и приятный процесс. Он занимает довольно-таки много времени и сил. Но в современном мире стало возможным избавить себя от этого раз и навсегда. Для этого лишь необходимо установить стеклопакеты с самоочищающимися стеклами.

Что же собой представляет самоочищающееся стекло. На самом деле это обычное стекло, на внешнюю сторону которого, нанесено специальное покрытие. Этот слой наносится непосредственно на предприятии в момент его изготовления. Оно имеет прозрачную структуру и не отображается на эстетичном виде окна. Прослужит такое стекло, столько же времени, как и остальные обычные стекла. При этом специальный слой не сотрется и не отслоиться.  

Этот слой отлично защищает стекло от пыли, грязи, отпечатков пальцев и других типов загрязнений. В этом случае необходимость ручной чистки окна сводиться к минимуму.

 

 

Как происходит очистка самоочищающегося стеклопакета?

  • При взаимодействии с водой.

В этом случае, когда на стекло попадают капли воды, на поверхности создается тонкая пленка. Это может быть как дождь, так и ручное нанесение воды на окно. Вода по всей поверхности стекла распределяется равномерно и смывает все типы загрязнения. После высыхания стекло становиться абсолютно чистым и не остается на нем остатков грязи или разводов. Следует помнить, что загрязнения неорганического происхождения можно смыть только с помощью воды.

  • При разложении грязи.

Когда солнечные лучи попадают на стекло, начинается процесс разложения пыли и грязи. Специальное покрытие служит катализатором данного процесса. Обычно по истечению 5-7 дней покрытие готово выполнять свои функции.

В большинстве случаев самоочищающиеся стеклопакеты применяются для тех объектов, которые подвержены высокому уровню загрязнения или в местах, где регулярный уход является затруднительным.

Процесс самоочищения происходит беспрерывно. В случае, когда окно имеет сильный уровень загрязнённости, его следует протереть мягкой мокрой мочалкой. После этого, свойства самоочищения вновь возобновляться. При мытье, вы можете не бояться повреждения слоя, которое отвечает за самоочищение. Так как его повреждение возможно только при нарушении целостности самого окна.

Такой самоочищающийся стеклопакет очень трудно отличить от обычного. Иногда можно заметить небольшое зеркальное отражение или светло-голубой оттенок.