Продажа пластиковых окон, дешевые окна

Ваш вежливый менеджер:

+7(495) 230-20-27
c 9:00 до 21:00 без выходных

Регулировка окон

Все прекрасно знают, что пластиковые окна – это надежность и долговечность. Их срок службы исчисляется десятками лет. Однако, чтобы качество работы окон было всегда на высоте, необходимо периодически обслуживать их. Это значит, что если вы видите, что окно вдруг стало затирать или неплотно прижиматься, то значит, пришла пора его регулировать. Для этого необязательно вызывать сервисную службу. Достаточно взять в руки набор шестигранников и плоскогубцы и можно приступать к работе.

 Каждое окно имеет две петли, верхнюю и нижнюю. С их помощью регулируется ход створки. Делается это предельно просто. Нужно вооружиться набором шестигранников и подойти к окну. Затем снять колпачок с нижней петли и подобрать подходящий по размеру шестигранник. Вставив шестигранник в петлю необходимо поворачивать его по часовой стрелке, если окно нужно приподнять, или против часовой стрелки, если окно нужно опустить. Не забывайте, что подымать створку вверх нужно, если створка затирает снизу, а опускать вниз, если створка затирает сверху.

 Регулировка окон

Чтобы отрегулировать створку, которая затирает с левой или с правой стороны, нужно добраться до регулировочного винта, который также расположен в районе нижней петли окна. Для регулировки необходимо открыть окно, одеть шестигранник нужного размера на регулировочный винт и поворачивать его по часовой или против часовой стрелки, параллельно пробуя открывать и закрывать окно, проверяя качество его работы.

 

После регулировки нижней части, необходимо в таком же порядке отрегулировать верхнюю часть. Для этого нужно регулировочный винт на верхней петле покрутить шестигранником по часовой стрелке или против нее, чтобы сдвинуть створку вправо или влево.

Регулировку окна можно считать законченной, если створка не затирает раму ни в вертикальной, ни в горизонтальной плоскостях.

 

Но на этом регулировка окна не заканчивается. Теперь требуется отрегулировать его прижим. Определить, нужно это делать или нет, легче всего с помощью денежной купюры. Достаточно ее вставить между створкой и рамой и закрыть окно. Если купюра держится плотно, это значит, что прилегание удовлетворительное. Если же купюра не держится и выпадает, то окно придется подрегулировать.

Регулировка прижима выполняется либо гаечным ключом, либо плоскогубцами. Нужно подкручивать эксцентрик, находящийся в торце створки. Если его крутить по часовой стрелке, то расстояние между ним и створкой будет уменьшаться. Это значит, что плотность прилегания створки к раме будет увеличиваться.

Но прежде, чем начинать эту регулировку, вы должны понимать, что эксцентриков на створке несколько штук и расположены они равномерно снизу доверху. Поэтому регулировать надо именно тот эксцентрик, в месте расположения которого прилегание неудовлетворительное.

 

Предоставить створке правильное положение по горизонтали можно, используя верхнюю и нижние петли (рис.2. И Рис.4.) Чтобы сместить влево или вправо верхнюю часть створки, откройте окно и вращайте с помощью шестигранного ключа регулирующий винт верхней петли, он расположен на верхнем торце створки (Рис.2.). Переместить по горизонтали нижнюю часть створки позволяет горизонтальный регулировочный винт нижней петли. Он находится в той ее части, которая крепится на раме (рис. 4). Откройте окно и шестигранником вращайте головку винта до тех пор, пока створка не станет в нужном положении относительно рамы.

 

Если зимой дует из окна?

Тогда надо отрегулировать прижимной механизм. Для этого откройте окно и найдите на торце рамы подвижные ролики с шестигранными углублениями (Рис.3. И рис.5.). На поверхности каждого ролика вы увидите насечку в форме точки или черточки. Вставьте шестигранный ключ в углубление и поверните таким образом, чтобы эта отметка сместилась в сторону оконного уплотнения. Для предупреждения износа уплотнения, на летний период времени, верните ролики в прежнее положение.

 

Если расшаталась оконная ручка

Оконная ручка, благодаря которой осуществляется управление окном, имеет следующую конструкцию: сама ручка, четырехгранные стальной штатив, два винта для крепления, декоративная накладка. Если в процессе эксплуатации ручка стала шататься, то, скорее всего, это произошло из-за ослабления винтового соединения.

Чтобы вернуть начальную прочность соединения, необходимо крестообразно отверткой подтянуть винтовое крепление ручки к створке окна. Это выполняется следующим образом:

потянуть декоративную накладку на себя и вернуть ее на 90 градусов;

довернуть винты (старайтесь не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не повредить пластиковую планку)

верните декоративную накладку в исходное положение.